官方微信
中國儀器網行業應用
首頁下方橫幅
中國儀器網/ 行業應用/ 解決方案/ 柴油的凝點的全自動測定解決方案

柴油的凝點的全自動測定解決方案

點擊這里給我發消息

【概述】

   凝點(凝固點)指油品在規定的條件下,冷卻至液面不移動時的最高溫度,以℃表示。碳原子數相同:

(1)正構烷烴>帶長側鏈的芳烴>環烷烴>異構烷烴。

(2)柴油含水量超標,凝點也會明顯增高。

   柴油凝點的測定按GB/T 510-1983(1991)《石油產品凝點測定法》進行。適用于測定深色石油產品及潤滑油的凝點。而SH113E1全自動凝點測定儀是以國家標準國家標準GB/T510《石油產品凝點測定法》依據,采用當代先進技術,集機械、光學、電子及計算機技術于一體,可自動完成石油產品凝點的測試, 本儀器采用光電檢測技術,玻璃試管自動傾斜法進口壓縮機制冷系統確保達到要求的制冷深度。

【實驗/設備條件】

實驗所需儀器

1. SH113E1全自動凝點測定儀,山東盛泰儀器有限公司研發生產。

2. 符合GB/T510的凝點試管。

【樣品提取】

油脂取樣器取樣

【實驗/操作方法】


實驗步驟:

 一、 準備工作

1、儀器開箱之后,請按照裝箱單清點配件,如有破損請與我公司聯系。

2、儀器要垂直搬運,傾斜度沿儀器高度擺角不超過30度角,安放在避光處,放置要平穩,否則儀器啟動之后會有震動,影響儀器使用壽命。

3、將儀器電源接到容量在220V/10A以上的插座中,注意必須有良好的接地線。

二、實驗過程

1.凝點測定時:把放置有傳感器和檢測器的橡膠塞蓋在試管上面,將凝點試管放入凝點冷濾點浴中。

2.點擊凝點測定,進入凝點測定界面。

SH0248B全自動冷濾點儀無背景.jpg

【實驗結果/結論】


所有準備工作做完后,點擊開始按鈕即可進行試驗,試驗過程中系統自動檢測凝點,試驗結束后蜂鳴提示,打印點結果。


相關解決方案

其他解決方案

最新解決方案

廠商新聞

廠商產品文章

廠商產品資料

X您尚未登錄

會員登錄

沒有賬號?免費注冊
 下次自動登錄忘記密碼?
在線留言