官方微信
中國儀器網行業應用
首頁下方橫幅
中國儀器網/ 行業應用/ 解決方案/ 潤滑油水分的自動測定解決方案

潤滑油水分的自動測定解決方案

點擊這里給我發消息

    

潤滑油在儲存運輸、加注和使用過程中,由于各種原因混入水分。水分是導致潤滑油污染的主要原因之一,水分的存在會使油品乳化變質,降低油品粘度和油膜強度,破壞潤滑性能;會使某些添加劑分解沉淀,失去潤滑油應有的作用;還會促使潤滑油氧化變質,增加油泥,促進寒酸油品對機件的腐蝕等[1]。為了保證潤滑油品的質量,防止由于水分超標而使潤滑油性能下降以及潤滑失效,及時準確的檢測潤滑油中水分含量具有非常重要的意義。

   依據GB/T 11133-2015《石油產品、潤滑油和添加劑中水含量的測定 卡爾費休庫侖滴定法》測定潤滑油中的微量水分。

   SH103微量水分測定儀采根據卡爾費休庫侖滴定原理,采用微型計算機自動控制,同國內外同類產品比較,具有靈敏度高、電解速度快、平衡時間短、空白扣除準確、分析結果準確可靠等優點。是石油、化工、電力、環保、醫藥、科研等部門的高品質分析儀器。儀器采用32位嵌入式微處理器作為主控核心,嵌入迷你型操作系統;儀器自帶恒流檢測、雙電路平衡滴定功能;電解池采用防水密封設計;支持多個計算公式,符合標準GBT11133及ASTMD 0304

技術參數:

卡爾——菲休庫侖法,對不同物質進行微量水分測定,是一種最可靠的方法,符合GB/T11133,本微量水分測定儀成功的應用了這一方法,并采用了微計算機控制,其分析速度快,精度高,液晶屏中文顯示,自動打印,雙CPU設計,空白電流自動扣除功能且有儀器故障自診,菜單選擇等功能,以達到更好的操作與使用,具有操作簡單,全自動的分析儀器。是油品水分分析的儀器

顯示方式:彩色觸摸屏顯示

滴定方式:微計算機控制電量滴定

輸出方式:自動計算,可輸出ug、PPM和%

    實驗所需儀器

1. SH103 自動微量水分儀,山東盛泰儀器有限公司研發生產。

2. 符合GB/T11133。

SH103微水儀.jpg

實驗步驟:

 一、 準備工作

1、儀器開箱之后,請按照裝箱單清點配件,如有破損請與我公司聯系。

2、儀器要垂直搬運,傾斜度沿儀器高度擺角不超過30度角,安放在避光處,放置要平穩,否則儀器啟動之后會有震動,影響儀器使用壽命。

3、將儀器電源接到容量在220V/10A以上的插座中,注意必須有良好的接地線。

二、實驗過程

1. 取樣:用待測試樣沖洗所使用的1ml注射器。

2、試樣注入和測定

取樣后,點擊“開始”按鈕,儀器顯示狀態“正在滴定”,通過進樣旋塞把試樣注入到陽極室內,滴定自動開始,水分值不斷增加。滴定結束,蜂鳴器響,狀態信息提示:測定完畢。打印機在啟用狀態下將打印出測定結果。

如在滴定尚未結束時要改變使用的計算公式或公式中的相關參數,可在滴定結束前點擊“設置”-“公式選擇”(-“公式參數設定”)來完成。

1、開機,顯示開機界面后數秒時間內儀器自動進入測試界面:

圖水.png

相關解決方案

其他解決方案

最新解決方案

廠商新聞

廠商產品文章

廠商產品資料

X您尚未登錄

會員登錄

沒有賬號?免費注冊
 下次自動登錄忘記密碼?
在線留言