官方微信
中國儀器網行業應用
首頁下方橫幅
中國儀器網/ 行業應用/ 解決方案/ 加州氯堿廠選用可靠性高和設備保護能力強的TOC分析儀

加州氯堿廠選用可靠性高和設備保護能力強的TOC分析儀

點擊這里給我發消息

【背景】

       氯堿生產廠使用飽和鹽水和電力,利用先進的膜技術來生產氯,廣泛用于純凈漂白劑和其它含氯產品, 以及燒堿等。鹽水中的過量有機污染物能夠破壞膜系統,致使工廠停產。因此,改進生產中水流的有機物監測,對于保護設備、維持生產運行是至關重要的。 

       北加州的氯堿生產廠利用實驗室TOC分析技術來監測飽和鹽水溶液中的有機物含量。雖然氯堿廠認識到TOC監測對保護先進的膜系統的重要性,但其實驗室的TOC儀器依賴于高溫氧化技術,無法滿足連續運行的時間要求。因此,實驗室經理決定尋求其它的在線監測技術方案,以更好地掌握生產過程, 同時滿足可靠性和正常運行時間的需求。

【解決方案】

       Sievers分析儀為現場測試提供了一套InnovOx在線型演示儀器。InnovOx在線型TOC分析儀能夠連續、 精確地測量水中的有機碳,測量濃度范圍廣,從鹽水到蒸汽冷凝水。用戶安裝了InnovOx在線型分析儀,用于監測鹽水離子交換器和超純鹽水存儲器之間的鹽水。用戶得到了鹽水成分的連續數據,從而做出明智決策來保護膜系統。 

       Sievers的解決方案包括帶有渦流冷卻器的NEMA 4X 機殼。稍微加壓機殼能夠起到兩個作用:冷卻和凈化氣室, 防止腐蝕性氣體進入。

20191107-1046321497.png

       安裝在現場的示范機不間斷運行3個月,在運行期間工廠也進行了實驗室測量,以確認分析儀的連續性能表現。典型的測量數據約為2 ppm TOC(見圖 1),帶有自動確效標樣(5 ppm 碳的蔗糖)的峰值。 

       預防性維護計劃(見圖 2)旨在最大程 度降低關鍵運行中的意外風險。分析儀的標準配置雙樣品流功能,可用于自動清水沖洗,進一步降低了維護要求。

圖 1 – Sievers InnovOx 在線型分析儀在監測氯堿廠的鹽水供應時得到的 TOC 測量數據.png

圖 1 – Sievers InnovOx 在線型分析儀在監測氯堿廠的鹽水供應時得到的 TOC 測量數據

圖 2 - InnovOx 預防性維護時間表.png

圖 2 - InnovOx 預防性維護時間表


【結果】

      經過評估,該公司訂購了 InnovOx 在線型 TOC 分析儀,并對此在線監測方案非常滿意。公司的決定主要基于以下幾方面: 

? 數據精確度高,正常運行時間長 

? 維護要求極低 

? 改進的測量數據,先進的膜技術

      即便是在氯堿行業如此具有挑戰性的應用中, Sievers InnovOx 分析儀也能夠提高性能表現,延長正常運行時間。InnovOx 分析儀的優點包括:特定應用的樣品制備、穩健的樣品處理、業界領先的超臨界水氧化(SCWO)技術、精確的 TOC 測量、便捷的維護和操作。 

      InnovOx 在線型 TOC 分析儀能夠提供連續數據,幫助工廠做出自信的決策,以保護設備和極大提高生產效率。

InnovOx 在線型 TOC 分析儀.png

X您尚未登錄

會員登錄

沒有賬號?免費注冊
 下次自動登錄忘記密碼?
在線留言