為您推薦:
中國儀器網 中國儀器網 微濾 微孔過濾器的保養

產品導購地圖

微孔過濾器的保養

微濾又被叫做微孔過濾,屬于精密過濾。微濾可以將溶液中的微米級或納米級的微粒和細菌過濾掉。

微濾除了在微電子行業超純水的終端過濾,各種工業給水的預處理和飲用水的處理等領域得到廣泛地應用,而且其還作為一個重要工具在生物醫學、尖端科技中對微細雜質進行檢測以及進行科學實驗。


保養

如今,微孔過濾器已經作為工業的必需設備在醫藥、化工、電子、飲料、果酒、生化水處理、環保等領域得到了廣泛地應用。因此其相當有必要進行維護保養。除了可以使過濾精度得以提高以外,與此同時還可以將微孔過濾器的使用壽命延長。那么,需要做些什么才能夠使微孔過濾器的保養做的很好呢?


6.jpg


微孔過濾器的保養分為粗濾的微孔過濾器的保養和精密的微孔過濾器的保養兩種。

一、粗濾的微孔過濾器

1、在雜質進行清洗的時候,尤為需要注意,不要損壞濾芯上的不銹鋼鋼絲網或不能使之變形,不然,再裝上去的過濾器,過濾后介質的純度和設計的要求不相符合,會破壞掉壓縮機、泵、儀表等設備。


2.必須馬上對已經發現變性或者損壞的不銹鋼鋼絲網進行更換。微孔過濾器能夠非常方便地操作,對于酸堿腐蝕耐受,沒有介質脫落,只有很少的吸附,有著很快的過渡速度以及有著很高的過濾精度高。并且有著非常廣泛的應用范圍和起到越來越重要的作用。


3、過濾器芯件為粗濾的微孔過濾器的核心部,由過濾器框和不銹鋼鋼絲網組成過濾芯銹鋼鋼絲網屬于比較容易損壞的器件,尤其需要保護。


4、當過濾器工作一段時間后,過濾器芯內就會有一定的雜質沉淀,此時,會增大壓力差降,會降低流速,需要對過濾器芯內的雜質及時地進行清除。


二、精密的微孔過濾器

1、在對雜質進行清除的時候,尤其要注意不要損壞精密濾芯或者不能使精密濾芯變形,不然,再裝上去的濾芯,過濾后介質的純度和設計的要求不相符合。


2、不能多次反復使用如袋式濾芯、聚丙烯濾芯等某些精密濾芯。


3、必須馬上馬上更換已經發現變性或者損壞的濾芯。


4、過濾濾芯是精密的微孔過濾器的核心部位,由特殊的材料組成過濾芯,尤其需要保護過濾芯。


5、當精密的微孔過濾器工作一段時間后,一定量的雜質為過濾器濾芯所攔載,此時會增大壓力差降,會降低流速,應當對過濾器內的雜質及時清除,同時對濾芯進行清洗。


2019-11-04 15:04:33 瀏覽次數:149次
单双中特论坛