我要發布
儀器網/ 儀器社區/ 量熱儀/  化驗煤設備-煤炭大卡熱量儀維護多長時間

 化驗煤設備-煤炭大卡熱量儀維護多長時間

鶴壁市開平儀器銷售有限公司    2019-11-06    量熱儀    瀏覽 37 次

  化驗煤設備-煤炭大卡熱量儀維護多長時間,化驗煤設備-煤炭大卡熱量儀維護多長時間由【鶴壁煤炭大卡儀器】提供的煤炭發熱檢測設備大卡機:186.3920.3323煤質檢測設備、煤炭量熱儀化驗儀器、煤炭發熱量化驗儀器、煤質分析設備、煤質化驗設備、煤質設備化驗、煤炭化驗室檢測設備、煤炭化驗室儀器、煤炭化驗儀器、煤炭化驗室設備、煤炭化驗儀器,煤質量熱儀,煤炭熱量測定儀,煤質熱量檢測儀,化驗煤熱量的儀器,煙煤大卡化驗設備

QQ圖片20180828223458.jpg

  定義


  1.1熱量單位


  熱量的單位為J〔焦(耳)〕。1J〔焦(耳)〕=1N·m(牛頓·米)=107erg(爾格)。我國過去慣用的熱量單位為20℃卡,以下簡稱卡(cal)。


  1cal(20℃)=4.1816J。


  1.2發熱量的表示方法


  發熱量測定結果以kJ/g(千焦/克)或MJ/kg(兆焦/千克)表示。


  特點;


  微機控制,實時采集數據,自動標定熱容量,測定結果自動換算。WindowsXP操作系統,圖形界面,實時顯示溫度時間曲線,測定結果自動存盤、打印采用標準計算法并具有多種測量公式可供選擇。氧彈裝卸方便。采用獨特的水循環系統及軟件自動誤差補償系統,自動調節水量、水溫,保證儀器長時間穩定工作

mlr.jpg

  1.2.1彈筒發熱量


  在氧彈中,在有過剩的氧的情況下〔氧氣初始壓力2.6~3.0MPa(26~30atm)〕,燃燒單位質量的試樣所產生的熱量稱為彈筒發熱量。


  產生誤差原因


  在使用智能馬弗爐、普通馬弗爐的時侯,經常客戶出現對自己做出的數據準確性表示懷疑,如:比別人做出的高或低,如果你做到以下幾點的話,哪就說明你做出的數據準:


  (1)瓷舟中的試樣要攤平,且試樣的厚度不得太大;


  (2)灰化時可打開爐門,將耐熱板上的盛有試樣的瓷舟慢慢推進箱形高溫電爐爐口,先使瓷舟中的試樣慢慢灰化冒煙,待幾分鐘后試樣不再冒煙時,慢慢將瓷舟推入高溫爐內的熾熱部位,關閉爐門使試樣在815±15下灼燒。在灰化過程中如有煤樣著火爆燃,則這只煤樣就作廢必須重新稱樣灰化。

mlr.jpg

  (3)溫爐應有煙囪或通風孔,以使煤樣在灼燒過程中能排除燃燒產物和保持空氣的流通。


  (4)高溫爐的控制系統必須指示準確。高溫爐的溫升能力必須達到測定灰分的要求。


  (5)灰化時間應能保證試樣在815±15的溫度下完全灰化,但隨意延長灰化時間也是不利的。


  點火絲熱量校正


  在熔斷式點火法中,應由點火絲的實際消耗量(原用量減掉殘余量)和點火絲的燃燒熱計算試驗中點火絲放出的熱量。


  在棉線點火法中,首先算出所用的一根棉線的燃燒熱(剪下一定數量適當長度的棉線,稱出它們的質量,然后算出一根棉線的質量,再乘以棉線的單位熱值),然后確定每次消耗的電能熱。


  注:電能產生的熱量=電壓(V)×電流(A)×時間(s)。


  二者放出的總熱量即為點火熱。


全部評論
我要評論

X您尚未登錄

會員登錄

沒有賬號?免費注冊
換一張?
 下次自動登錄忘記密碼?